JournalID2223web

Succès de foule pour le 41 e Motocross intérieur de Rivière-du-Loup Le gagnant n’a eu que de bons mots pour l’organisation louperivoise. «Je ne suis jamais venu au Canada, c’est la première fois pour moi […] On m’a vraiment très bien accueilli. Je suis vraiment content d’avoir gagné ce soir devant le public de Rivière-du-Loup», a commenté Charles Lefrançois. Les courses étaient présentées à gui- chet fermé, soit devant 3 500 spectateurs. Chez les pros, le coureur louperivois Karl Normand était monté sur la troisième marche du podium lors de la soirée. Il a toutefois été recalé de trois positions puisqu’il a coupé la piste en début de course, terminant en 6e position. «Le calibre était fort en maudit. J’ai tout donné. J’ai eu de la misère dans mes qualifications, il m’est arrivé des ‘’badluck’’. J’ai gardé mon calme et je me suis dit que j’allais tout donner en finale», explique Karl Normand. Le podium officiel est donc composé de Charles Lefrançois (1er), Dominique Thury (2e) et Jyire Mitchell (3e). Le pilote français a qualifié l’événement de «grande fête de la moto». «Avec la victoire à la clé, c’est vraiment top […] Il y avait beaucoup de bons pilotes étrangers, donc ce n’était pas évi- dent, il fallait vraiment être concentré sur le départ et tout donner. C’était un peu dur au niveau souffle parce que la piste est petite, donc il a fallu tenir bon», a-t-il ajouté. Il est déjà inté- ressé à revenir à Rivière-du-Loup l’an prochain. L’organisateur Paul Thibault n’a pas fermé la porte à un possible retour du Motocross intérieur de Rivière-du-Loup pour une 42e présentation en 2024. «C’est probablement une des plus belles finales que j’ai vues depuis les 12 dernières années. On avait misé sur la venue de Charles Lefrançois pour garder le calibre très élevé. On ne s’est pas trompé», s’est-il réjoui. Les dépassements propres et spectaculaires du pilote français, même en qualifications, ne lui ont pas fait regretter ce choix. Paul Thibault a qualifié ce 41e Motocross intérieur de succès de foule cette année encore. RÉSULTATS Au total, 17 catégories de courses ont été présentées lors de ce 41e Motocross intérieur de Rivière-du-Loup. Chez les Super Lites 250, Christopher Dasilva a remporté les grands honneurs. Yvan Hamilton a remporté la course des Vétérans + 30. Du côté de la catégorie Junior, le gagnant est Jérôme Bélanger. Jesse Beaulieu a gagné la finale de la classe d’initiation. Chez les dames (open), Angie Page a terminé en première position. Tous les résultats sont disponibles sur le site Web de Supercross Québec (SXQC – Arenacross Tour) : supercrossquebec.com Le favori de la foule de Rivière-du-Loup, Karl Normand. PHOTO: ANDRÉANNE LEBEL Le gagnant du 41e Motocross intérieur de Rivière-du-Loup, Charles Lefrançois. PHOTO: ANDRÉANNE LEBEL [email protected] PAR ANDRÉANNE LEBEL > Les amateurs de sports motorisés ont eu droit à tout un spectacle le 27 mai au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup. Le coureur français Charles Lefrançois, champion d’Europe de Supercross a remporté ce 41e Motocross intérieur de Rivière-du-Loup devant le pilote alle- mand Dominique Thury et le Louperivois Karl Normand. Belles performances des Flamants Roses au Championnat québécois MAP > Les nageuses du sport-études natation artistique de l’École secondaire de Rivière-du- Loup ont fait très belle figure au Championnat québécois présenté à Québec du 19 au 22 mai. Evelyne Bossé et Alycia Lebel ont obtenu la 7e place sur les 17 duos sélectionnés pour cette finale provinciale. De son côté, l'équipe compo- sée de Maryanne Bérubé, Evelyne Bossé, Justine Bouchard, Alycia Lebel et Rose Mercier s'est hissée à la 7e place (7e sur 23 équipes) aux qualifications et au 10e rang lors de la finale. Les nageuses étaient accompagnées de Justine Caron et Emy Bouchard lors de cette compétition. 1155132223 Pour voir l’ENTREVUE avec les athlètes : infodimanche ou infodimanche.com 411, rue Lafontaine • Rivière-du-Loup 418 862-7284 Suivez-nous PROPULSÉES PAR infodimanche papier •web•mobile À SURVEILLER BIENTÔT SUR NOTRE PAGE FACEBOOK ÉT ✪ ILES NOS DU MOIS CROSS-COUNTRY LOUIS APRIL BADMINTON LAURENCE GAGNON GOLF WILLIAM BELLAVANCE | INFODIMANCHE Le 31 mai 2023 < 59 • SPORT